Trade Deadline Report / Welcome To Boston, ISAIAH THOMAS.

26 Feb

CRRAZZY TRADE DEADLINE EVERYBODY!! JUST CRAAAZZZZYYYY!!!

First, sorii bangeeet absen lama dari ngepost, maklum lagi semester yang sibuk beneerrr, mulai dari homework, thesis, paperwork, exams… (lhah kok malah curhat??)

Btw, gile bener trade deadline dini hari tadi (walaupun ketiduran hehehe). Hampir 40 players are on the move. Danny Ainge, seperti biasa, gak mungkin mau kalah sama yang lain, akhirnya di menit menit mendekati buzzer Celtics akhirnya melakukan 2 trade bersama Pistons dan Suns, hasilnya? yuk kita lihat bareng. 

1. TayShaun Prince for Jonas Jerebko & Luigi Datome (DET)

Ini nih yang lagi sama sama getol berusaha untuk nyempil di playoff eastern conference akhirnya kerja sama. More like romantika belum kelar & avoiding buy-out gak ya? Karena kalau nggak dapet partner trade kata Ainge, si TayShaun kayaknya kontraknya bakal di buy-out alias setuju untuk cerai. La daripada gak dapet apa – apa kan lumayan bisa ndapetin bigman 27 tahun yaitu Jonas Jerebko dan Trade Player Exception (TPE) senilai 7.7 juta dollar. Oiya sama dapet Luigi Datome sih, tapi menurut saya sih kayak – kayaknya Datome bakal di buy-out dengan harga jauh lebih murah dari TayShaun demi membebaskan 1 roster spot untuk, who knows, 10 day contracts?

Anyway, romantika belum kelar? kok bisa?

You know lah TayShaun 2004 dapet cincin juara… btw 2004 tim yang juara siapa ya?

Oiya speaking about romantika belum kelar, Kevin Garnett (YES, The Big Ticket!) akhirnya jadi di-trade kembali menuju Timberwolves for Thaddeus Young. It’s nice to see players are getting back to where they belong before retiring…

EHEM Paul Pierce.

2. Marcus Thornton & 2016 1st round pick (Cavaliers’) for Isaiah Thomas (PHX)

 

This one is a realllyyyy goood trade Ainge!

Don’t get me wrong, Thornton mainnya udah lumayan asoy sih selama jadi Celtic, but considering he’ll become FA & i don’t think Thornton will fits in a long-term plan, menukarnya dengan scoring-PG berumur 25 tahun yang MUNGKIN jadi salah satu kunci untuk masa depan Celtics is a smart move.

Sebenernya sih sebelumnya saya bukan big fan of Thomas, bahkan tahun lalu Kings nawarin Thomas & McLemore buat Rondo saya gak kepingin blas. Tapi, baru 3 hari lalu, liat – liat basketball reference, ternyata dia averaging 15.2 PPG dan 3.7 APG, off the bench lagi! Cuma main 25 menitan bisa segitu!!

Dan selidik punya selidik semasa masih di Kings ternyata juga doi nyetak 20.3 Point per gamenya, wuoh! Untuk selebihnya apa yang bisa dilakuin Isaiah Thomas buat Celtics mungkin bisa dilihat di artikel Chris Forsberg ini. Untuk ringkasan seringkas ringkasnya sih. Ini pemain provide 3pt-shooting & ISO scoring with playmaking ability with younger & much much cheaper than Rondo. Jelas kalo fit, offense Celtics pasti meningkat tajem nih…

Belum selese ngomong pasti muncul pertanyaan, emang bisa 3 main guard rotation gini? Yaelah… Kayanya lu pada semangat waktu Rondo-Smart-Bradley mungkin bisa nimbulkan defensive chaos luar biasa. Iya sih Thomas cuma pemain mini dan kalo main defense mungkin bisa kuwalahan karena size, tapi kombinasi backcourt Thomas-Smart-Bradley ngasi more improved offense & rada seimbang dengan defensenya lho, ya emang sih offense win games while defense win championships, tapi ente butuh menangin pertandingan kan biar bisa jadi juara?? oyi oyi?

Untuk rotation, saya all in for Brad Stevens decision. Mau dual-PG system or Thomas off the bench terserahlah, nyang penting yang terbaik buat Celtics, saya sendiri personally pingin lihat Celtics making a run at playoff, or even beating the hawks at first round, these young guys need experiences and i need some fun.

Highlights for Thomas? di Yutub banyak. Nih kasi tipis yang 27 pts vs Blazers, sama comeback win vs GSW 

Oiya mari mengingat sebentar. 2013 lalu Pierce & KG di trade ke Nets untuk 3 draft picks & pierce’s TPE, sementara picks-nya masih tersimpan rapi, TPE dari Pierce udah dipake untuk membantu Cavs ndapetin om LeBron kemaren, yang kita dapet dari TPE tersebut adalah Tyler Zeller, Marcus Thornton, Cavs’ 2016 1st-rd pick (not so good sih picknya, Cavs sangar gitu). Dini hari tadi, Marcus Thonton sama pick dari Cavs tersebut dikirim dan kita dapet Isaiah Thomas. Kesimpulannya : TPE dari trade 2013 lalu pada akhirnya ngasi kita solid player in Tyler Zeller dan scorer muda dan relatif murah yaitu Isaiah Thomas. Gile bener, bener – bener, mungkin saya sudah sering mentweet atau mengucapkan hal ini, but let me tell you again… Danny Ainge, is a f**king genius.

Dan juga, dengan perginya TayShaun Prince & Marcus Thornton, so pasti lah pasti ada waktu teralokasikan buat James Young. Lagi, whatever you call him, TraderDan, SneakyDanny, TrickyAinge, atau apa pun. Yet, Danny Ainge is a f**king genius.

Btw Sully cedera nih kakinya & out indefinitely😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: