12 Februari 2014: Spurs di Boston

15 Feb

Recap : The Big Fundamental Snapped C’s Hope To Win Before All-Star Break

Well, I want them to get rest, I want them to get – if they’re dinged up I want them to get healthy, I want them to feel good when Monday rolls around or Tuesday rolls around, but at the same time I want them to continue to think about what makes us good and what makes it when we’re not as good. And so we’ll hammer that back at practice when we get back together, but I think we’ve made some strides, there’s no question about it. Young guys especially have really had great moments in the past two weeks. Kelly’s been a lot more consistent, Sully until today, which obviously being sick I kind of expected that, Chris Johnson’s obviously been a great addition, and I think we’ve got a lot to build on from there.” – Brad Stevens

 

Image

Slow Start.

Kata-kata yang sering kita dengar dari Celtics pada musim ini, mereka memulai pertandingan dengan cukup buruk; hanya memiliki persentase field goal 1 dari 13 sebelum Rondo melesatkan 2 kali tripoin berturut turut (sepertinya musim ini Rondo sudah berlatih keras dengan jump-shotnya).

Dan, prediksi saya sebelumnya benar benar tepat sekali, Mr. ‘Should-Have-Been-1st-Scoring-Option-For-Celtics-But-He-Is-Not-Consistent’ memulai pertandingan ini dengan shooting slump, 0-4 from the field sebelum Brad Stevens meminta timeout, dan mengakhiri kuarter 1 dengan 1-7. Tapi kuarter pertama sebetulnya tidak jelek jelek amat sih, toh mereka masih mampu mengimbangi permainan Spurs dan hanya tertinggal 6 poin dari Spurs.

Pada permulaan kuarter 2 sepertinya memberi kita harapan akan kemenangan, Kelly Olynyk dan Jerryd Bayless-lah alasannya, mereka berdua seperti memberikan sebuah simfoni bagi permainan Celtics, hasilnya? Celtics hanya tertinggal 4 poin. Olynyk mengakhiri 1st half dengan 10 poin 6 rebound dan 2 assist sedangkan Bayless mencetak 4 poin 4 rebound dan 6 assist,very Rondo-ish? yes.

Kuarter 3 cukup baik, Celtics terus menempel di belakang Spurs, tetapi pada saat memasuki kuarter 4 akhirnya ‘The Big Fundamentals’ Tim Duncan menggila. Sebagaimana sebuah dynasty leader memimpin timnya, dan mengakhiri pertandingan dengan 25 poin, membuat Spurs menang dengan 104-92. 4 pemain lainnya dari Spurs juga mencetak double-figures point.
Oiya sebelumnya saya sempat baca artikel yang didalamnya terdapat perkataan Mike Gorman bahwa pertandingan ini sepertinya bakal menjadi yang terakhir Tim Duncan melawan Celtics jika ia memutuskan untuk pensiun taun ini.

NOTABLE
– Jeff Green hanya mencetak 10 poin pada pertandingan ini, dan persentase field goalnya hanya 23,5% (4 dari 17)
– Rondo, tidak seperti biasanya malam ini mencetak 4 kali 3poin dari 5 percobaan dan memimpin Celtics dengan 16 poin, wowowowowow…
– KELLY OLYNYK! Rookie ini baru mencatat double-double (15pts 10rebs) keduanya dalam karir dan back-to-back!! The Tale of Olynywitski is continuing folks.
– Jared Sullinger tidak bermain seperti biasa kali ini karena menurut kabar doi sedang sakit, mencetak 4 poin dan 7 rebound.
– Jerryd Bayless bermain brilian kali ini, bisa dibilang paling baik semasa menjadi Celtic, mencetak 11 poin, 5 rebound, 9 assist
– Bench dari Celtics jika digabungkan memasok 44 poin dan 14 assist, wew

Dengan adanya All-Star Break, dalam satu minggu tidak akan ada pertandingan Celtics. Kembali bertanding pada hari Kamis 20 Februari pukul 09.00 WIB (19 Feb 9pm waktu Boston) melawan Phoenix Suns di US Airways Center. Bagi para pemburu gratisan yang mencari online links streamingan,  bisa di greenrunsdeep.com atau di atdhe24.net/Sports/Basketball. Oiya, Sullinger dan Olynyk bakal main di Rising Stars game lho, dan berada di tim yang sama.

Trade Deadline tinggal 7 hari lagi lho, tepatnya tanggal 20 Februari pukul 3pm E.T. alias 21 Februari pukul 03.00 WIB. Siap – siap aja bakal kehilangan pemain dan menerima pemain baru dan draft pick tentunya, hehehe… Sebagaimana kita tahu Danny Ainge gimana kerjaannya dalam trading (jadi keinget trade summer lalu). Dan menurut saya kandidat paling mungkin ditrade Ainge saat ini adalah Brandon Bass dan Jeff Green (Dan semoga ada yang mau diimbuhi Gerald Wallace, contractnya bener bener bikin pusing).

And last… Happy 80th Birthday to the Greatest Celtic, the Legend, the Lord Of The Rings Bill Russel !!

Kontributor: @mbowim

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: